위생적이고 안전한 대한민국
우리 흑염소고기! 믿을 수 있습니다.

주요사업

주요사업

2007년 사단법인 한국흑염소전업농협회로 출발한 우리협회는
초대 강춘성회장 및 여러 회장의 뒤를 이어
현재 이재홍회장이 열정을 쏟고 있습니다.

3대 회장 재임시 사단법인 한국흑염소협회로 개칭한 우리 협회는
매년 8월8일을 「흑염소의 날(88데이)」로 정하고
2013년 8월8일, 흑염소산업 발전을 위한 세미나를
한국마사회에서 개최한 이래
2016년 8.8데이행사
공식명칭: 흑.염소 요리 시식회 및 소비촉진대회
(충북.학생 문화교육원 부지 내)를 성공적으로 치루었습니다.

흑.염소산업의 건전한 발전을 위하여

회원 상호간에 긴밀히 협조하고, 흑.염소에 관련한 지식과 기술을 향상시켜
관계 종사자의 경제적 사회적 지위향상과 복리증진을 도모함은 물론,
국민건강의 향상에 기여함을 목적으로 하는
사단법인 한국 흑염소협회에 각별한 관심과 지도 편달을 당부드립니다.